Вокальная группа «Сопрано»

Вокальная группа «Сопрано»

Вокальная группа Сопрано — детский эстрадный коллектив Центра национальных культур, в котором занимается 7 девочек в возрасте 11-15 лет. Руководит коллективом заслуженный деятель культуры – Елена Александровна Князева.

Будучи опытным педагогом, Елена Александровна учит своих воспитанников основам музыки, принимая во внимание возвратные особенности учащихся, реализует образовательную программу, выявляя и поддерживая юные дарования, развивая индивидуальные творческие способности своих воспитанников.

Коллективом активно осуществляется творческая и концертная деятельность. За годы своего существования вокальная группа «Сопрано» приняла участие не только в мероприятиях  Центра национальных культур, но и в большинстве городских праздниках, таких как: фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи», «Планета успеха», марафон «Сердце отдаем детям», открытие ледового городка и т.д.

«Сопрано» является коллективом – спутником вокальной группы «Спринг». Юные артисты не уступают своим наставникам по количеству конкурсов и фестивалей, в которых они принимают активное участие, из них не только региональные и всероссийские, но и международные такие «Открытая Европа – Открытая планета», «Привет, Италия!» (лауреаты 3 степени, соло, лауреат 2 степени ансамбль). Фестиваль детского и юношеского творчества «Многоцветье Югры», а в Х международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Восточная сказка» привезли не только 6 дипломов лауреатов в номинациях эстрадный вокал, но и гранд на участие в международном конкурсе-фестивале «Славянские Встречи» в г. Минске, а в номинации эстрадный вокал соло и ротацию двух сольных песен на первом семейном радио Санкт-Петербурга «ТМ-радио».

Коллектив обладает собственным стилем, культурой исполнения, выделяется среди других детских коллективов города яркими костюмами и грамотно подобранным репертуаром, на сцене смотрятся ярко, как настоящие артисты.

Сегодня вокальная группа «Сопрано»  — динамично развивающийся детский коллектив,  исполнении которого можно услышать детские шлягеры в современной обработке, а так же песни современных детских композиторов.