Хор украинской песни «Веселка»

Хор украинской песни «Веселка»

На базе Культурно-просветительского общества «Украина» 25 октября 1994 года был создан хор украинской песни «Веселка» (в переводе с украинского — «Радуга»), руководителем которого является Нестерук Валентина Васильевна. С 1 октября 2002 года хор украинской песни «Веселка» вошел в состав творческих коллективов МУ «Центр национальных культур», где осуществляет свою работу  по настоящее время.

Наиболее актуальной задачей в работе коллектива на сегодняшний день является сохранение и передача духовного наследия, традиций национальной культуры. Огромный положительный опыт поколений в его наиболее полном виде сконцентрирован в вокально-хоровом национальном творчестве. Передача этого опыта посредством приобщения к морально-нравственным ценностям, эстетическим идеалам, воплощенным в народной музыке является главным критерием в работе коллектива.

На сегодняшний день хор украинской песни «Веселка» является желанным гостем на всех городских мероприятиях и признанным лидером в своем оригинальном жанре. Культурно-просветительское общество «Украина» и хор украинской песни «Веселка» регулярно принимают участие в следующих мероприятиях: День Украинской культуры, фестиваль-праздник Дружбы народов, праздничные мероприятия в рамках  Дня Победы, День народного единства, мероприятия для старшего поколения, праздники, посвященные Новому году и Рождеству

Хор украинской песни «Веселка» принимает участие в  фестивале украинской песни «Сибирские барви Украины» (диплом 2-й степени в номинации «Хоровые коллективы»), конкурсе художественной самодеятельности ветеранов «Мы молоды душой» (диплом 2-й степени в номинации «Самодеятельное художественное творчество») и других значимых конкурсах и фестивалях.