DSC07838

В ЦНК РИТМЫ ГОР ДАРЯТ РАДОСТЬ И ЗАДОР! (0+)

Погода не радует жителей Нижневартовска.  За окном холодно и пасмурно. Но в концертном зале Центра национальных культур в этот вечер было светло, а сцена блистала яркими красками и зажигательными номерами. Жители Кавказа вместе разгоняли грусть, дарили зрителям и друг другу незабываемые эмоции. В едином творческом порыве на нижневартовской земле о своей прекрасной родине  рассказали чеченцы, азербайджанцы, дагестанцы, армяне, грузины, кабардино-балкарцы и осетины.  Кавказ – это красота  и гордость России. Это удивительная природа, красивые люди, уникальные традиции и богатейшая культура

Первый же номер «Озорные девчата» зарядил участников творческого вечера волшебной энергетикой. Зрителям хотелось покинуть свои места, подняться на сцену и пуститься в пляс вместе с юными артистками хореографического ансамбля «Асса» Центра национальных культур!

Проникновенно и от души исполнила песню «Северный Кавказ» Милана Рамазанова. А во время выступления Аббаза Абдулхажиева зрители всё же вышли на сцену и поддержали танцами исполнителя. Красиво и энергично танцевали юные джигиты  хореографического коллектива «Кавказ».

DSC07901А чего стоило выступление Ассоциации молодёжи Дагестана! Их театрализованная постановка «Свадебный обряд» вызвала и улыбки, и слёзы и одобрительные возгласы публики.  Всех впечатлила легенда о взаимных чувствах и преодолении препятствий на пути к счастью влюблённых.

Сразу несколько ярких номеров представили на концерте учащиеся Нижневартовского медицинского колледжа. Минуты размышлений о прекрасном подарил всем грузинский лирический танец в исполнении ансамбля «Калина».  Особое место танцевальное искусство занимает и в культуре народов Кабардино-Балкарии, что прекрасно продемонстрировали юноша и девушка из школы кавказских танцев «Асса» в «Княжеском танце».

DSC07941Заводной песенкой «Назари» на армянском языке ответили им девушки из вокального ансамбля «».

DSC07957Гармонией, достоинством и внутренним спокойствием был наполнен «Осетинский танец» в исполнении ансамбля народного танца «». Стоит отметить ещё одну особенность творческого вечера. Богатство и разнообразие  национальных костюмов просто поражало воображение!

Кавказ – один из самых замечательных и притягательных уголков планеты. Приятно осознавать, что он является частью нашей большой многонациональной, дружной страны. В подтверждение этому вокалист Центра национальных культур Максим Шаманаев исполнил песню «Мой дом – Россия».  Всех приятно удивила режиссер и ведущая вечера Дарья Толстова! Она тоже приготовила музыкальный номер!   Песня «Наш Кавказ» стала логичным завершением праздника, который принёс в наш город частичку тепла, солнца, радости и подарил всем отличное настроение на все грядущие выходные!

Елена Составова — специалист по взаимодействию со СМИ, органами власти и общественностью ЦНК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>