DSC08096

ИХ ОБЪЕДИНИЛА ЛЮБОВЬ К ПЕСНЕ (0+)

15 апреля в Центре национальных культур состоялся ежегодный фестиваль «Татарская и башкирская песня на Сибирской земле».DSC08118В нём приняли участие вокалисты и ансамбли из Нижневартовска, Мегиона, Стрежевого, Радужного, Ваховска, Излучинска. Мероприятие проводилось в рамках муниципальной программы «Развитие культуры и туризма в городе Нижневартовске на 2015-2020 годы» Хозяева праздника – народный татаро-башкирский ансамбль «» тепло встретили гостей – коллег, друзей и земляков.

DSC08130Программа фестиваля была насыщенной и разнообразной. В репертуаре коллективов звучали как народные, так и эстрадные песни. Полным истинного национального колорита было выступление ансамбля Нижневартовской городской татарской общественной организации «Ватан».

DSC08159Приятным сюрпризом для зрителей стал номер детского ансамбля «Мирас». Романтическую нотку привнёс в концерт дуэт Элины и Ильнара. Всех заворожило соло на баяне Фаиза Шайдуллина. Ярким и запоминающимся было выступление Региональной Молодёжной Общественной организации «Башкиры Югры» Нижневартовска.

DSC08165Гости праздника насладились необыкновенно трогательным и мелодичным исполнением творческого коллектива Нижневартовской городской башкирской общественной организации «Культурно-просветительское общество «Дуслык».

DSC08111Ансамбль татаро-башкирской песни «Ляйсан» из Стрежевого не только замечательно выступил, но и пригласил всех к себе в гости летом на праздник Сабантуй. Концерт длился больше двух часов! Зрители получили искреннее удовольствие и яркие эмоции. Впрочем, как и артисты, которым организаторы фестиваля вручили памятные дипломы.

Елена Составова — специалист по взаимодействию со СМИ, органами власти и общественностью ЦНК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>