DSC03146

ИГРАЕМ, ИЗУЧАЕМ, ВЕСЕЛИМСЯ! (6+)

22 июня в жаркий летний день у крыльца школы № 19 появились нарты (так называют санки ханты и манси). DSC03149Появились они не случайно, и поверьте, очень даже пригодились. Центр национальных культур подготовил для воспитанников детского лагеря познавательно-развлекательную программу «Игры народов Севера».

DSC03156 А самой любимой забавой у детей коренных жителей были, оказывается, прыжки через нарты. С этого весёлого соревнования и началось мероприятие.

DSC03137Дети разделились на две команды, каждая старалась выполнить задание как можно быстрее. Необходимо было допрыгать в мешке до ведущей, снять его перепрыгнуть через нарты, снова залезть в мешок, вернуться обратно и передать эстафету следующему участнику.

DSC03188Под ободряющие крики болельщиков обе команды отлично справились с заданием. Помимо этого в программу вошли самые разные игры: «Замотало-размотало», «Сети-рыбки», «Белый шаман», «Меткий стрелок» и многие другие. Особый восторг у ребят вызвали маски народов Севера, в которых прошло заключительное состязание. Все участники продемонстрировали силу, ловкость, смекалку.

DSC03161Ребята не только повеселились, но и познакомились с традициями и обычаями коренных жителей Ханты-Мансийского округа. А в завершении вместе с ведущей праздника потанцевали под ритмичную музыку северных народов.

DSC03138

Елена Составова – специалист по взаимодействию со СМИ, органами власти и общественностью ЦНК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>