DSC03587

ПАНСИОНАТ «ОТРАДА» ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ (0+)

13 июня артисты Центра национальных культур выступили с концертом в Доме-интернате для престарелых и инвалидов «». DSC03537День выдался тёплым и солнечным, поэтому сценическая площадка развернулась во дворе учреждения. У постояльцев пансионата появилась прекрасная возможность побыть на свежем воздухе и насладиться культурной программой. Открыл выступление дуэт из белорусского ансамбля народной песни «». Галина Максимова и Владимир Солянов, в ярких национальных костюмах, исполнили песню «Завируха», что в переводе с белорусского языка означает «Метель». К слову о костюмах. Галина Николаевна по профессии маркшейдер. А ещё она замечательно поёт, декламирует стихи и вышивает. Над созданием своего костюма она трудилась месяц.

Нотку веселья и оптимизма привнёс в концертную программу Аббаз Абдулхажиев – председатель Нижневартовской городской чеченской организации «Родина». Он исполнил много ритмичных, зажигательных композиций, несколько песен посвятил женщинам, присутствующим на концерте и даже приглашал их танцевать. Дамы с удовольствием соглашались.
Затем выступление снова продолжили «Беларосы». Романс «Скажите почему?», знаменитые песни «Синяя вечность» и «Эти глаза напротив» прозвучали в исполнении Владимира Солянова. Галина Максимова подняла настроение зрителям юмористической басней «Дед и баба» белорусского писателя Кондрата Крапивы.
В завершение концерта артисты пообещали ещё раз приехать в «Отраду». Аббаз Белалович поинтересовался у зрителей, какие композиции они хотели бы услышать, и обещал выполнить их пожелания. А Галина Николаевна заверила, что обязательно приготовит подборку известных песен из кинофильмов старых лет.

Елена Составова – специалист по взаимодействию со СМИ, органами власти и общественностью ЦНК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>