ДАРЫ ОСЕНИ В МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМ НИЖНЕВАРТОВСКЕ! 0+

ДАРЫ ОСЕНИ В МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМ НИЖНЕВАРТОВСКЕ! 0+

Фрукты, овощи, варенья, разносолы! А какая сервировка столов с выдумкой, да с изюминкой! У жителей города пришедших в ЦНК на традиционную осеннюю ярмарку глаза разбегались от изобилия лакомств представленных национальными общественными организациями города. В воздухе парили чудесные ароматы садов, трав и пряностей. А владельцы дачных участков с гордостью демонстрировали лучшие экземпляры урожая этого лета!

Но прежде чем открыть ярмарку, необходимо было отблагодарить землю-матушку за её плоды, за её дары, за то, что она нас кормит. Для этого заместитель председателя Региональной ассоциации русской культуры «Славяне Сибири» Наталья Цыбина пригласила всех поучаствовать в хороводном марафоне «Ладование земли 2017», который стартовал во всех уголках планеты в этот день одновременно. Тесновато оказалось участникам флэш-моба в фойе учреждения. Взявшись за руки, они вышли на площадь у ЦНК и образовали круг яркий, весёлый, многонациональный.
А в это время на самой ярмарке к работе приступило жюри, призванное определить, чей же огородный стол лучше! Красоту, изобилие и кулинарное мастерство конкурсантов оценивали: художественный руководитель ЦНК Роман Соловьёв, начальник отдела по работе с общественными объединениями и организациями граждан управления по социальной и молодёжной политике администрации города Ольга Стряпчая и помощник художественного руководителя ЦНК Екатерина Галашова.
Пока судьи обходили столы гостей праздника развлекали артисты Центра национальных культур. Концертные номера зрителям представили: актёры театральной студии «Квадрат», Дарья Ибрагимова, коллектив «Дружина», группа «Колибри». Да и сами конкурсанты не остались в стороне, продемонстрировав яркие творческие способности в номинации «Лучшая визитная карточка и оригинальное представление под названием «Добро пожаловать!». Они пели песни, танцевали, зазывали гостей в свою палатку. После их выступления началась бойкая торговля. Кстати, все средства от продажи представленной продукции будут направлены в фонд «Сердце отдаём детям» — для онко-больных детей Нижневартовска.


И, конечно, гостей праздника приветствовала сама Осень. Она загадывала загадки, раздавала призы за правильные ответы, а затем открыла церемонию награждения победителей. В номинации «Лучшая визитная карточка» — сердца судей покорила Нижневартовская городская общественная организация «Культурно-просветительское общество «Белая Русь». За осенние дары «Вкусный погребок» был отмечен молдавский национально-культурный центр «Нуферул алб». В номинации «Самый большой и разнообразный урожай «Сам себе агроном» отличилась Удмуртская местная национально-культурная автономия города Нижневартовска. Самый крупный овощ в этом году вырастила Нижневартовская городская общественная организация «Марий Ушем».

Наибольшее количество баллов в номинации «Золотой урожай» набрала Нижневартовская городская татарская общественная организация «Ватан». Звание «Мастер своего дела» получил молдавский национально-культурный центр «Нуферул алб». Самый редкий овощ «Экзотика с грядки» оказался на столе Нижневартовской общественной организации «Культурно-просветительское общество «Украина». Эта же организация стала победителем в номинации за самую лучшую консервацию на зиму «Урожай в банке».

Разнообразием ассортимента «Осенние дары земли» всех удивила Региональная молодёжная общественная организация «Башкиры Югры». В номинации «Дефиле. Модники-огородники» победила Удмуртская местная национально-культурная автономия города Нижневартовска. Самое вкусное варенье приготовили хозяюшки Нижневартовской городской общественной организации «Культурно-просветительское общество «Белая Русь». «За оригинальность и выдумку» была отмечена Нижневартовская городская общественная организация «Марий Ушем». Победу в номинации «Осеннее настроение» завоевала Нижневартовская городская татарская общественная организация «Ватан». А приз за лучший рисунок в детской номинации «Осенние зарисовки» получила Региональная молодёжная общественная организация «Башкиры Югры».

Елена Составова – специалист по взаимодействию со СМИ, органами власти и общественностью ЦНК.

Опубликовано:18.09.2017cnk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *