ИГРЫ НАРОДОВ СЕВЕРА 6+

ИГРЫ НАРОДОВ СЕВЕРА 6+

Учащиеся 3 «В» класса школы № 31 побывали в Центре национальных культур и приняли участие в познавательно-развлекательной программе «Игры народов Севера». Популярность этого мероприятия растёт, детям Нижневартовска интересно узнавать о традициях и укладе коренных жителей Югры.

Сотрудники национальных культур приготовили для ребят много забав, конкурсов и соревнований: прыжки через нарты, игры «Белый шаман», «Сети-рыбки». Особый восторг у ребят вызвали маски народов Севера, в которых прошло одно из состязаний. Все участники продемонстрировали силу, ловкость, смекалку. Школьники также поучаствовали в викторине и ответили на ряд непростых вопросов, например: «Как называется лодка у народа Ханты?»
— Мне попалась благодарная публика, — признаётся режиссёр и ведущая мероприятия Дарья Толстова. – Это очень любознательные, активные и смышлёные ребята, мы весело и с пользой провели время.
На память об этом замечательном дне у детей остались фотографии, яркие и эмоции, и конечно, новые знания, которые им обязательно пригодятся в будущем.

Елена Составова – специалист по взаимодействию со СМИ, органами власти и общественностью ЦНК.

Опубликовано:22.09.2017cnk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *