Дом дружбы, в котором живёт праздник, открыл свой творческий сезон 0+

Дом дружбы, в котором живёт праздник, открыл свой творческий сезон 0+

Открытие творческого сезона – это своего рода визитная карточка каждого учреждения культуры, которое старается сделать такое мероприятие – самым ярким, красочным и необычным. Не исключением стал и Центр национальных культур.

Концертная программа проходила в формате нон-стопа, то есть один номер перетекал в другой, тем самым образуя целостность сюжетной линии театрализованного действа, в основу которого легла легенда о хранительнице национальных культур.

«… Когда-то давным-давно, когда мир был совсем бесцветен и беззвучен, когда люди были единым народом и говорили на одном языке… появилось чудо… Из далеких галактик вниз, на просторы огромной земли спустилась она… маленькая девочка, не знающая своего предназначения. Она даровала людям талант и превосходство, грацию, изящество и красоту. Каждый мечтал дотронуться до её цветных полосок и окунуться в её яркий, сверкающий мир. И был поделен мир на разные народы и народности, и у каждого появился свой язык, свои традиции, свои особенности. И постепенно мир обретал краски, наполняя его творчеством, звуками, любовью. Народы решили отблагодарить то чудо, которое дохнуло в них жизнь, которая оберегала все народы, зарождала традиции и обычаи, хранила и защищала веру в себя, веру в жизнь. И дали они ей имя… и имя ее – ХРАНИТЕЛЬНИЦА! Хранительница народов, наций, дружбы! И жила она в Центре, в Центре всех национальных культур. В доме дружбы, в котором живет праздник…

А дарят людям праздник, наполняя мир яркими красками творчества, добра и дружбы такие замечательные вокальные и хореографические коллективы, как «Светлячки», «Криспи», «Спринг», «Каприз», «Браво», «Радуга», «Сопрано», «Грани», «Асса», «Отрада», национальные коллективы «Тор-най», «Веселка», «Белоросы», «Мари», «Шатлык», «Илем», «Инвожо», «Башкиры Югры», а также участники театральной студии «Квадрат». По словам директора Центра национальных культур Елены Александровны Князевой, основной концепцией концертной программы Открытия сезона было показать всё разнообразие, колорит и самобытность культур народов, проживающих в нашем многонациональном городе. Так и случилось. А нескончаемые аплодисменты благодарных зрителей подтвердили живой интерес к культурам разных этносов, взаимопонимание и дружбу между народами.

Пресс-служба ЦНК

Опубликовано:17.10.2017cnk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *