Зрители пели караоке 6+

Зрители пели караоке 6+

В минувшее воскресенье в концертном зале Центра национальных культур состоялся концерт народного татаро-башкирского ансамбля «Шатлык». И не просто концерт, а караоке-концерт.

Поклонников этого народного коллектива в Нижневартовске и за его пределами не счесть. А уж попеть вместе со своими любимыми артистами желающих пришло довольно много. Так и песни на разный жанр и вкус: и народные, и эстрадные, и на татарском языке, и частушки. Зрители показали себя вполне успешными вокалистами, пытались, как говорится «не упасть в грязь лицом» и показать любимому коллективу, что тоже «не лыком шиты». Тандем получился вполне успешным и колоритным. Караоке было изобретено в Японии во второй половине XX века. В 1971 году японскому барабанщику Дайсукэ Иноуэ на выступлениях рок-группы, в которой он играл, нечем было занять публику во время перерывов. Тогда он придумал аппарат, который мог воспроизводить песенную музыку без слов. Музыканты раздавали зрителям тексты и отдыхали, пока публика с удовольствием пела. В то время никто, помимо посетителей концерта, новинку не оценил. Только через 15 лет караоке стало весьма популярным. Бывшего барабанщика наградили премией мира как человека, «открывшего людям новый способ учиться терпимости по отношению друг к другу». Тем не менее, по другим данным, прообраз караоке появился ещё в 50-е годы XX века в США. Тогда были очень популярны выступления хора Митча Миллера. Профессиональные вокалисты исполняли хиты по телевизору, а зрители смотрели на экран и подпевали. Но эта система сильно отличается от той, которая используется сейчас.

Бурными аплодисментами зрители встречали и конечно подпевали детскому ансамблю «Мирас», Лэйле и Рустаму Галиным, Карине Халиковой, Альфие Рахматуллиной, Ришату Исламгулову, Эллине Юмагуловой, Дмитрию Бартосику, Алине Гареевой, Лилии Галауове, Денису Насруллину, Илюзе Хазиевой, Райле Юмагуловой, Фаизу Шайдуллину. А лучшие танцевальные композиции в этот вечер гостям дарили хореографические коллективы «Браво». «Мари».

Пресс-служба ЦНК

Опубликовано:23.10.2017cnk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *