В Центре национальных культур прошёл День кыргызской культуры 0+

В Центре национальных культур прошёл День кыргызской культуры 0+

Много лет назад, из Киргизии в Нижневартовск, приехали люди, одержимые мечтой о северной романтике. Здесь они обрели вторую Родину, но не забыли про свою Киргизию. День Кыргызской культуры, состоявшийся 27 октября в Центре национальных культур предоставил югорчанам возможность ещё раз прикоснуться к своим истокам и вспомнить своё детство и юность, проведённые в Киргизии.

Поздравить нижневартовских киргизов с праздником пришли друзья и коллеги — председатели национальных общественных организаций города. В тёплой дружеской атмосфере официальную часть мероприятия открыл Жаныбек Балбаков — председатель общественной организации «Национально – культурный центр «Кыргызстан-Югра» в городе Нижневартовске».

Зрителям был представлен видеофильм «Кыргызстан», рассказавший много интересного об этой удивительной стране. Но вся самобытность этой уникальной культуры была раскрыта в кыргызских песнях и танцах в исполнении Тилека Кудайбербенова, Азирета Сабжалбекова, Нургизы Балбаковой, Сайкала Мамбетова, Адилета Кудайбербенова, Дастана Талканбаева.

Бурными аплодисментами зрители встречали Милану Акашеву с её очаровательным арабским танцем, а также хореографический ансамбль «Каприз».

Пресс-служба ЦНК

Опубликовано:31.10.2017cnk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *