Нижневартовцы привезли заслуженные награды 0+

Нижневартовцы привезли заслуженные награды 0+

С 2 по 5 ноября 2017 года в городе Казани состоялось грандиозное событие в сфере искусства – Х Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Восточная сказка». Один из красивейших городов России с традиционным радушием принимал гостей со всех уголков страны и из-за Рубежа.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра представляла творческая делегация Нижневартовского Центра национальных культур, в которую вошло более ста участников творческих коллективов и исполнителей.

Выступления конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли видные деятели искусства и культуры, народные и заслуженные артисты Российской Федерации и Республики Татарстан.

В фестивале-конкурсе приняло участие более трёх тысяч талантливых людей, в различных номинациях: эстрадный вокал, современный танец, классический танец, народный танец, фотоискусство, конкурс национального костюма.

На вокальные и хореографические коллективы ЦНК обрушился звездопад наград, за каждой, из которой титанический труд, целеустремлённость и вера в победу. В каждую из наград ребята вложили не только свой опыт и знания, но и частичку своей души.

По результатам конкурса нижневартовцы привезли домой двадцать наград. Вокальная группа «Сопрано» стала Лауреатом 1 степени в номинации «Эстрадный вокал» и выиграла Грант на участие в международном конкурсе «Славянские встречи» в городе Минске.

Руководитель коллектива Елена Князева была удостоена специального приза – диплома «Лучший руководитель».

Воспитанники Елены Александровны Тамара Арзуманян, Виктория Егорова и Арина Шиманова стали Лауреатами 1 степени в номинации «Эстрадный вокал» и были награждены сертификатом на ротацию песни на первом семейном радио Санкт-Петербурга «ТМ-радио».

Обладателем Гранта на участие в Х11 Международном фестивале –конкурсе «Страна магнолий» в городе Сочи и Лауреатом 1 степени в номинации «Эстрадный танец» стала студия современной хореографии «Грани» (руководитель Наталья Москова).

Этот же коллектив был удостоен диплома Лауреата 2 и 3 степени в номинации «Современный танец».

Дипломом дипломанта 1 степени в конкурсе национального костюма удостоен хантыйский ансамбль «Тор-Най» (руководитель Инна Антонова). Хореографическая студия «Браво» (руководитель Юлия Болдырева) в номинации «Народный танец» была удостоена дипломами лауреатов 1 и 2 степени, а также диплома Лауреата 3 степени в номинации «Детский танец».

Подопечные Юлии Сергеевны Максим и Елизавета Волковы стали Лауреатами сразу в двух номинациях: диплом 1 степени в номинации «Детский танец» и диплом Лауреатов 2 степени в номинации «Народный танец».

В номинации «Фотоискусство» диплом Лауреата 3 степени достался Марине Бровко. Фёдор Никитин стал обладателем диплома Лауреата 3 степени в номинации «Народный вокал» (руководитель Инна Антонова). В номинации «Эстрадный вокал» дипломы Лауреата 2 степени получили Татьяна Комиссарова и Александра Решетарь (руководитель Елена Князева). В номинации «Классический танец» диплом Лауреата 2 степени завоевал хореографический ансамбль «Каприз» (руководитель Лилия Колосова). От всей души поздравляем вартовчан с яркими выступлениями и заслуженными победами!

Пресс-служба ЦНК

Опубликовано:08.11.2017cnk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *