Центр национальных культур принял участие в Региональном форуме «Югра многонациональная» 0+

Центр национальных культур принял участие в Региональном форуме «Югра многонациональная» 0+

Делегации из двадцати двух муниципальных образований Ханты-Мансийского Округа приняли участие в первом Региональном форуме «Югра многонациональная». Это масштабное мероприятие проходило в столице округа-городе Ханты-Мансийске.

С 10 по 12 ноября на пяти площадках форума прошло почти 50 мероприятий: конференций, круглых столов, планерных заседаний, семинаров, фестивалей, викторин, презентаций, выставок, конкурсов, курсов повышения квалификации.

Участники форума не могли не только обменяться опытом, но и выработать современные подходы и формы работы по сохранению и развитию доброжелательных этноконфессиональных отношений, способствующих обеспечению гражданского мира и согласия, общественно-политической стабильности на территории Югры. Эксперты форума — представители Москвы, Санкт-Петербурга, Пермского края, Югры, Свердловской, Волгоградской, Челябинской, Саратовской, Пензенской областей. Среди них – общественные деятели, политики, ученые и представители вузов, ведущие эксперты России и Зарубежья.

В работе форума приняла участие делегация из Нижневартовска. В её состав вошли и представители Центра национальных культур. Специалистами ЦНК была организована одна из самых колоритных выставок, на которой были представлены национальные куклы, предметы декоративно-прикладного творчества, быта, национальных костюмов народностей, проживающих в многонациональном Нижневартовске.

 

На торжественном закрытии форума прошло награждение и гала-концерт в честь участников мероприятия. В конкурсной программе среди команд муниципальных образований Югры нижневартовцы заняли почётное третье место.

 

 

 

 

Завершился торжественный вечер отчетным гала-концертом окружного фестиваля любительского художественного творчества национально-культурных объединений округа «Возьмёмся за руки, друзья».

 

 

Пресс-служба ЦНК

Опубликовано:15.11.2017cnk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *