Вокальные коллективы «Спринг» и «Сопрано» пополнили творческую копилку наградами Международного конкурса-фестиваля «Славянские встречи»

Вокальные коллективы «Спринг» и «Сопрано» пополнили творческую копилку наградами Международного конкурса-фестиваля «Славянские встречи»

В десятый раз столица Республики Беларусь город Минск принимал участников Международного конкурса-фестиваля музыкально-художественного творчества «Славянские встречи», который проходил с 23 по 26 марта. На сцене знаменитого Молодежного театра эстрады конкурсанты, которых было полторы тысячи человек,  состязались за звание лауреата гран-при! Мероприятие проходило при информационной поддержке Академии русской словесности и изящных искусств им. Г.Р. Державина, при поддержке Международной Академии Музыки Елены Образцовой, также при поддержке Туристской компании «Виаполь».   На X Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Славянские встречи» приехали участники из следующих городов: Таллин (Эстония), Рязань, Екатеринбург, Раменское, Волгоград, Белгород, Алексеевка, Россошь, Мурманск, Магнитогорск, Гомель, Дзержинск, Сморгонь, Санкт-Петербург, Москва и Минск. Также  в фестивале приняли участие музыканты из Китая.

Конкурс-фестиваль проводится в целях выявления и поддержки талантливой молодежи, популяризации искусства в его исполнительском и педагогическом аспектах, а также с целью открытия новых имен и талантов в области искусств. Также целями конкурса являются: сохранение и развитие традиций многонациональной культуры Российской Федерации; знакомство участников с культурным наследием народов мира; повышение профессионального уровня руководителей коллективов; проведение мастер-классов, творческих встреч и круглых столов для руководителей; развитие у молодежи толерантности и адекватного понимания других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности; обмен опытом между коллективами, руководителями и педагогами; поддержка постоянных творческих контактов между ними, их объединение в рамках фестивального движения; создание атмосферы для профессионального общения участников конкурса, обмена опытом и репертуаром; привлечение продюсеров и организаторов концертов для последующих контактов с коллективами и солистами — участниками конкурса, для организации гастролей и участия в зарубежных фестивалях, конкурсах и концертах; привлечение внимания со стороны государственных, международных, коммерческих и общественных организаций к проблемам творческих коллективов и исполнителей; освещение творчества детей и молодежи в средствах массовой информации.                                                                 

Фестиваль-конкурс проходил в десяти номинациях: танцевальное творчество, вокальное творчество, инструментальное творчество, конкурс молодых композиторов и бардов, театральное творчество, цирковое искусство, изобразительное творчество, прикладное искусство, конкурс костюма, дебют. Конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли известные артисты, деятели культуры и искусства, педагоги творческих вузов, режиссеры и общественные деятели России и других стран. В рамках фестиваля проходили  творческие встречи, мастер-классы, экскурсионная программа по основным достопримечательностям Минска.

Город Нижневартовск представляли вокальные коллективы Муниципального бюджетного учреждения «Центр национальных культур» — «Сопрано» и «Спринг» (руководитель Елена Князева). Наши вокалисты достойно выступили и внесли в свою творческую копилку не одну награду. Вокальная группа «Спринг»  завоевала Диплом «Гран – При» фестиваля в номинации «Эстрадный вокал»  в возрастной группе старше 25 лет. Также «Спринг» удостоился Сертификата на поездку на фестиваль  в город Москву.Руководитель коллектива Елена Князева удостоена Диплома в номинации «Специальный приз»- « За высокий уровень профессионального мастерства». Диплом Лауреата I степени —  Хуттер-Куконина Виктория в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной группе 18-25 лет. Диплом Лауреата I степени — Кочетова Ксения в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной группе 18-25 лет. Диплом Лауреата I степени — Арзуманян Тамара в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной группе 18-25 лет. Диплом Лауреата I степени Князева Карина в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной группе старше 25 лет. Диплом в номинации «Специальный приз» — Князева Карина  — «За лучший номер на патриотическую тему». Сертификат на ротацию песни на первом семейном радио Петербурга «ТМ-радио» получили Карина Князева и Ксения Кочеттова. Вокальная группа «Сопрано» удостоена Диплома Лауреата I степени в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной группе 13-15 лет. Диплом Лауреата II степени Егорова Виктория в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной группе 11-12 лет. Диплом Лауреата II степени Комиссарова Татьяна  в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной группе 13-15 лет. Диплом Лауреата II степени Шиманова Арина в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной группе 13-15 лет. Диплом Лауреата III степени Скворцова Ольга в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной группе 13-15 лет. Диплом Лауреата III степени Березина Анна в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной группе 13-15 лет. Диплом Лауреата III степени Решетарь Александра в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной группе 13-15 лет.

 

Поздравляем наших талантливых земляков и желаем дальнейших творческих успехов!

Пресс-служба ЦНК

Опубликовано:27.03.2018cnk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *